经管院
 首页  学院概况  专业建设  科学研究  实践教学  学科竞赛  党建工作  学生工作  就业创业  规章制度  下载中心  联系我们 
站内检索
就业创业
 就业创业政策 
 就业信息 
 创新活动 
 优秀校友 
就业创业
您的位置: 首页>就业创业>正文
我校在2018年全国高校商业精英挑战赛物流实践竞赛获佳绩
2018-06-06 16:54     (阅读:)

2018年全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛总决赛于201861日至4日在江苏苏州举行。我校经济管理学院物理管理专业参赛团队经过精心准备和精彩答辩荣获全国二等奖一项、三等奖一项的优异成绩,圆满地完成了比赛任务。

全国高校商业精英挑战赛物流实践竞赛是由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会以及中国仓储和配送协会等联合主办的物流类高水平学科竞赛。分校内选拔赛、全国选拔赛和全国总决赛三个阶段,采取调研报告陈述与现场答辩方式。调研报告是在各参赛队对企业(生产企业、商业企业和物流企业)进行实地调研的基础上,对企业的仓储管理与物流配送等方面做出的有针对性的研究报告,主要考核参赛选手发现问题、提出问题和解决问题的能力。经过近半年的激励竞争,最后共有来自全国62所高等院校100余支参赛队的600余名参赛选手、辅导教师入围全国总决赛。

在院领导大力支持和精心组织下,经济管理学院物流管理教研室王刚、陈军两位指导老师组成的物流管理专业学生参赛队伍突出重围,进入全国总决赛并在决赛中喜获佳绩。作品“未来,让快递绿起来——快递回收系统创新方案设计”荣获二等奖,“驿站生活帮——基于VMI的快递驿站2.0升级版创新方案设计”荣获三等奖。王刚、陈军获得优秀指导教师奖。

此项赛事是全国范围内检验高校物流专业人才培养水平的代表性赛事之一。比赛更真实地模拟操作了企业的物流管理过程和各部门职能的协作,把物流管理体系知识结构系统地与实践相结合,促进了学生专业能力的提升,激发学习物流管理知识的热情,更好的培养了学生的实践能力和创新精神。同时也充分展现了我院大学生的风采,展示了我院物流管理专业教学改革和内涵建设的成果。

关闭窗口


 
访问量人数:
 西安航空学院   经济管理学院 © 版权所有   建设与运维:网络信息中心