经管院
 首页  学院概况  专业建设  科学研究  实践教学  学科竞赛  党建工作  学生工作  就业创业  规章制度  下载中心  联系我们 
站内检索
就业创业
 就业创业政策 
 就业信息 
 创新活动 
 优秀校友 
就业创业
您的位置: 首页>就业创业>正文
我校荣获“陕西省第九届工业工程改善创意竞赛”二等奖
2018-06-04 10:01     (阅读:)

201862日,由中国创新设计产业战略联盟作为指导单位,陕西省机械工程学会主办,陕西科技大学承办“陕西省第九届工业工程改善创意竞赛”决赛顺利举办。该竞赛是面向陕西省乃至全国在校本科生及研究生的省部级学科竞赛,西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安理工大学、陕西科技大学等省内外高校积极协助并参加了此次竞赛。

中国工程院院士、陕西省科协主席、陕西省机械工程学会理事长蒋庄德院士、教育部高等学校工业工程类专业指导委员会委员、中国机械工程学会工业工程分会副主任委员、清华大学郑力教授、中国创新设计产业战略联盟副秘书长刘惠荣工程师、陕西科技大学副校长郭霄鹏教授等领导嘉宾先后致辞。

陕西省第九届工业工程改善颁奖现场

本次竞赛历时3个月,先后经历竞赛启动、竞赛宣讲、校内初赛、校内决赛、省内网评、决赛答辩等6个环节,20院校和企事业单位最终选送了77件项参赛作品,经过网评评选出前30强进入决赛答辩环节。据悉,参赛作品视角广阔、内容丰富、创意新颖、设计合理,改善涉及工业、交通、医疗、食品、家居、环保、物流、共享经济、校园生活、城市建设等诸多领域,改善方案涉及服务流程改善、产品设计、创意设想、算法设计等方方面面。

我校积极组织老师指导学生申报,今年共收到19件作品,最终遴选出5件作品参与陕西省竞赛。我校经济管理学院、计算机学院、能源动力学院学生樊文琪、陈馨怡、李晗、李松、赵洋五名专科生组成参赛队,在经济管理学院张翠林教师的指导下,历时三个月的准备,经过选题、调研、改善、修订等环节,最终提交的参赛作品《BDS Bracelet-经纬安全定位手环》经过陕西省竞赛委员会专家网评进入前30强,获得现场答辩并展示改善创意的机会。在学校、学院大力指导下,史亚洲院长亲自到场指导,并提出诸多改进意见。通过师生共同努力,我校学子在和兄弟高校的本科生、硕士生同台竞技中,充分展示了西安航空学院学子的风采。经过竞赛委员会专家现场评审,我校参赛作品获得二等奖好成绩。同时,经济管理学院教师张翠林、夏磊获优秀指导教师奖。

西安航空学院竞赛团队合影

(文、图/经济管理学院张翠林)

关闭窗口


 
访问量人数:
 西安航空学院   经济管理学院 © 版权所有   建设与运维:网络信息中心