专业改革
您的位置: 首页>专业建设>专业介绍>正文
民航运输(专科)
2018-07-12 11:27     (阅读:)

因民航服务企业对员工身高、形象有要求,报考该专业考生可参考民航服务企业招聘员工标准,填报志愿

培养目标:本专业培养满足民航运输业务发展要求的,具备民航运输专业知识,掌握民航运输销售、生产、组织等技能,从事民航运输销售、运营、组织、旅客服务工作的高素质技能型专门人才。

培养要求:学生主要学习民航货运、民航客运、航站管理、经济学等基础知识;掌握现代管理理论和方法,掌握民航客货运输管理、航站货物仓储操作技能;熟悉民航运输企业内部运行及民航运输法律法规。

主要课程:航空运输经济学、航空货代与报关、民航货物运输、民航旅客运输、机场营运与管理、航空危险品运输、民航计算机订座、值机与行李运输、航空法规、民航运输专业英语、航空运输地理、民航服务心理学等。