专业改革
您的位置: 首页>专业建设>专业介绍>正文
交通运输(本科)
2018-07-12 11:44     (阅读:)

工学学士

培养目标:本专业培养适应民用航空发展需求的,能够系统掌握民航运行技术与运营管理等方面的专业知识,具备民航运输组织、运行、管理能力,能够在航空运输运行与运营管理方面从事航空公司运行管理、机场现场指挥、航空运输生产计划、民航客货运输管理等工作的高级工程技术和经营管理人才。

培养要求:本专业学生主要学习民航运输管理方面的基本理论,掌握航空公司运行管理、机场运行管理、民航运营管理等方面知识,受到机场现场指挥、航班保障、航空组织生产计划、客货运输管理等方面的训练,具有民航运输管理的系统思维能力、航空运输的组织、运行与管理能力。

主要课程:民航概论、管理学、西方经济学、运筹学、航空运输地理、航空运输经济学、统计学、飞机性能与计划、航空公司运行管理、机场运行指挥、空中交通管理概论、飞机载重与平衡、航空运输生产计划等