校外实习基地
 组织实施
您的位置: 首页>实践教学>实验室>正文
机场运行控制实验室
2018-07-17 20:01     (阅读:)

机场运行控制实验室隶属于经济管理实验教学中心,建于2016年,总面积46.2平方米,配备机场运行控制模拟机,模拟飞机起降、机场整个运行,调配全过程。主要承担交通运输本科专业的机场运行指挥、空中交通管理课程的实验教学任务,同时也是交通运输科技大赛的比赛主场地。学生在训练过程中可以体验到总控台、现场指挥席、车辆调度席、机长席、机位分配席、塔台管制席各席位的职能和任务。借此平台,培养出更多专业知识扎实、实践能力精湛、操作技能过硬的机场运控人员。练习的模块既有基本的单项练习:通报、签派放行、飞行监控、情景练习等,也有复杂的综合练习。这种和机场运行“接轨”的实验室系统能够有效培养、提高学生的情景意识和决策能力。

机场运行控制实验室总控席操作画面

交通运输科技大赛