当前位置: 网站首页 >> 新闻信息 >> 正文
经济管理学院多措并举确保线上教学质量有保障
发布时间:2020-04-23 发布者: 浏览次数:

在疫情防控期间,经济管理学院积极落实学校“停课不停教,停课不停学”的工作要求,充分利用各种教育教学资源和网络教育平台开展线上教学活动,为线上教学质量提供保障。

教学平台认真学,精心备课保质量。在接到线上教学的通知之后,经管学院的老师们认真学习腾讯课堂、雨课堂、学习通等线上教学平台的操作方法,在正式的网上授课之前,反复练习运用教学平台,遇到问题及时询问解决确保线上授课时平台的正确使用。老师们根据课程特点反复研究教学环节,精心准备课件和教案,系统优化教学设计,积极探索网上教学新模式,为线上授课的顺利完成做准备。

授课过程热情高,教学秩序保质量在授课的过程中,授课教师积极热情地向同学们传授课程内容,开展线上辅导、线上讨论、线上答疑,部分授课教师在授课的过程中形成了“腾讯课堂+雨课堂+微信学习群多平台联动”的授课模式,切实做好疫情防控期间学生的学习指导。辅导员班主任线上听课,做好线上考勤和心理疏导,保证线上教学秩序的有序运行。

学院督导进课堂,督查引导保质量。由经管学院院领导、教学督导、教研室主任组成的线上教学督导小组,进入各班级线上教学课堂,及时了解课堂情况,发现线上教学存在的问题,跟踪解决问题,确保疫情防控期间教学效果不下滑不打折。

线上交流论经验,互相提升保质量。学院利用微信、QQ等网络平台一方面和任课教师们开展线上交流会,分析彼此在线上教学中遇到的问题,剖析原因,总结方法,另一方面和同学们开展线上交流了解同学们在线上学习中遇到的困难及对授课老师的意见建议,及时向授课老师传达同学们的想法,为线上教学质量的进一步提高奠定基础。

正式开学之前,经济管理学院将继续严格落实教学相关要求,深入细致开展线上教学工作,提升运用信息化手段的水平和能力,确保线上教学质量有保障。

(经济管理学院刘冬妮)