经管学院统筹按排疫情期间毕业设计工作
发布时间:2020-04-26 发布者: 浏览次数:

4月24日下午,经济管理学院在二楼会议室召开教学工作委员会扩大会议,院长史亚洲、副院长班奕及各教研室主任、专业带头人、骨干教师、青年骨干教师等参加会议,会议就疫情期间毕业设计工作进行再部署再规范。

受疫情影响,今年的毕业设计指导工作主要在线上进行。学院在前期收集毕业生及指导教师反馈意见的基础上,对线上指导工作存在的问题、面临的困难进行了系统梳理,要求指导教师严格遵守学校教学质量监控与保障体系实施办法的各项要求,夯实人才培养最后一环节的各项工作,及时发现线上指导工作中的问题,积极主动采取有力措施,确保今年的毕业设计指导工作“不掉线”,质量“不缩水”,盲点“不遗漏”,统筹协调、保质保量完成好特殊时期的毕业设计指导工作。

班奕就本科毕业论文撰写模板、毕业设计任务书、外文翻译的格式和内容与所有老师一一推敲。与会人员达成一致共识:越是特殊时期,越要做好毕业论文工作。今年的毕业设计指导工作是通过线上进行,因此指导老师承担了比以往更多的工作量,“云”批改、“在线辅导”等对指导老师和学生都是一次全新的教学体验,这就要求整个毕业设计工作更加注重管理过程规范,更加注重师生的在线配合。

会议还就疫情期间教学督导反馈意见进行了通报,对后期的线上教学工作提出了新的要求。

通过此次会议,学院将“严格把关、用心指导、规范流程、创新形式”的工作要求传递给每一位指导老师,明确了线上毕业设计指导工作的规范和程序,对后续的毕业设计指导是有力的促进。

(文/图 经济管理学院 刘欣萌)