经济管理学院举办校级基金评审和学术交流活动
发布时间:2020-11-18 发布者: 浏览次数:

11月16日下午,由科技处、经济管理学院联合主办的“面向航空大数据的旅客信息安全控制及隐私保护关键技术研究”基金评审会在教学主楼0205会议室举行。会议邀请西安邮电大学网络空间安全学院硕士生导师秦宝东教授,陕西师范大学计算机学院硕士生导师周彦伟高级工程师,长安航空有限责任公司市场部副总经理马选宏高级工程师作为评审,对马龙博士申报的“面向航空大数据的旅客信息安全控制及隐私保护关键技术研究”项目进行论证把关,科技处郝杰老师主持了评审会。

郝杰代表科技处对评审组专家的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况和学科专业特色,汇报了我校国家自然基金、国家社科基金以及省部级基金的申请情况,并真诚希望专家们能给我校申报的项目多提宝贵意见。

马龙从项目的研究现状与问题、目标、内容、思路、关键科学问题和创新点等六个方面向评审组进行了详细汇报。评审组通过审阅方案、质询讨论后,对专项基金的研究内容、研究问题、关键科学问题等提出了针对性的修改意见和非常有价值的建议。项目负责人认真听取了专家意见,表示将进一步修改项目申报书,完善研究思路,确保如期高质量完成项目。

评审会后,经济管理学院还邀请评审专家,长安航空有限责任公司市场部副总经理马选宏,为交通运输专业师生作了题为“基于GDPR的航空公司旅客隐私数据保护解读”的学术报告。

马选宏结合长安航空实际,就航空公司数字化转型发展及民航旅客隐私数据保护的现状、面临困境、营销服务、生产运行、机务维修和管控支撑及基础架构等多个维度对航空公司数字化转型发展问题进行了详细分析,同时,对通用数据保护条例(GDPR)、个人数据处理原则、民航GDPR实施、旅客隐私数据保护存在的问题和建议进行了深入剖析和解读。

基金评审和学术交流活动的开展,促进了经济管理学院学术交流工作,增强了博士研究生的科研自信,拓展了学生的专业视野,使教学、科研、学术交流有机融合,对全面促进产教研融合落地生根,拓展学生视野,加强校际、校企之间的交流互鉴具有非常重要的现实意义。

(文、图/经济管理学院 杨潇、马龙)