志愿清扫,美丽校园行动
发布时间:2024-04-22 发布者: 浏览次数:

为了续写爱国主义的光辉篇章,提升校园公共卫生水平,共同塑造一个更加宜人的校园环境,经济管理学院志愿者中队联合学生会生活权益部于2024年4月19日组织进行了“爱国卫生月—学院清扫、宿舍大扫除”活动。此次活动旨在提升校园环境质量,培育学生的爱国情怀和社会责任感,以实际行动展现志愿者们的良好精神风貌。

一、爱国卫生月—学院清扫

活动当天,志愿者们身着统一的志愿者服装,携带各类清洁工具,齐聚主教学楼前,积极踊跃地投入到这场清扫活动。他们以小组形式协作,对教室、办公室、实验室等区域进行了全面清扫。在整个清扫过程中,志愿者们将每一项工作都做到细致入微,力求为师生提供一个更加整洁的学习和工作环境。

此次“爱国卫生月学院清扫”活动,不仅仅是对爱国卫生运动月的积极响应,更是培养志愿者们良好卫生习惯和社会责任感的关键举措,让志愿者们以实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

在活动过程中,志愿者们深刻领悟了劳动的重要意义与价值,增强了环保意识和责任感,他们将为营造美丽和谐的校园环境持续不懈地奋斗。

二、爱国卫生月—宿舍大扫除

4月19日,经济管理学院学生会生活权益部举办宿舍大扫除活动,深入学生寝室,并动员学生对宿舍进行全面清洁,同时在走访宿舍期间进行安全卫生检查。

活动期间,同学们积极响应,纷纷投入到宿舍大扫除的行动中。同学们分工合作,认真清扫宿舍的每一个角落,同时,同学们还充分发挥创意,将宿舍布置得温馨而美观,展现出新时代大学生的精神风貌。

此次宿舍大扫除活动不仅是一次卫生清洁行动,更是一次深刻的实践教育活动,帮助学生们在劳动中收获了成长,在合作中增强了团结。相信在未来的日子里,经管学子将继续发扬劳动精神,为创造更加美好的校园生活而努力。

通过本次活动,不仅能够及时发现并解决同学们学习与生活中存在的问题,还能够增强学生的卫生意识和安全意识,为构建和谐校园环境做出了积极的贡献。在未来,我院将继续开展类似的活动,确保每一位同学都能在安全、卫生的环境中学习和生活。(/图 经济管理学院 王晨翔 闫鸿霞 聂玮 蔡勤瑞 周柏卉 柳佳强,审核/经济管理学院 李金泽 梁哲铭