第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛圆满落幕
发布时间:2024-07-08 发布者: 浏览次数:

2023年5月31日,西安航空学院第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛在网络经济运营模拟实验室举行,校赛项目为数字营销模拟赛项。本届学创杯大赛积极响应高校创新创业教育改革,旨在激发和提升大学生群体的创新潜能与创业实践能力,大力推动创新创业教育实践教学模式的创新发展。

在夏磊老师的动员与指导下,经过15天的训练、淘汰,最终入围校赛决赛的共44名同学,组成了15支队伍,各个队伍赛前充分准备、认真备赛,赛中默契配合、沉稳决策,营造了良好的竞赛氛围,最终呈现了一场精彩纷呈的赛事。

本次比赛采用先进的软件模拟系统进行评分,进行4个季度的模拟经营,最终根据系统综合表现分数排名,确保比赛的公正性和客观性。

在正式比赛中,同学们展现出协作、沟通和领导能力。一个同学主动承担领导角色(公司CEO),组织团队并制定清晰的计划。其他同学担任执行者角色,积极参与任务的实施和完成。在合作过程中,同学们有时面临意见分歧或挑战,但通过建设性的讨论和协商,他们能够找到共识并制定解决方案。总的来说,同学们在合作完成比赛时,展现出团队合作、领导才能和解决问题的能力,为实现共同目标做出了积极的贡献。

比赛结果公示

王润华

王韵泽

孙浩天

最后,由秦欢乐同学分享了参加陕西省选拔赛赛前培训会的内容,告知同学们参加省赛需要注意的事项,包括赛前设备准备、赛道类型、不同类型赛道的决策时间以及备赛技巧等。

至此,第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛取得圆满成功。感谢所有同学的积极参与,也希望各位同学能够总结从大赛中收获的知识与经验,继续前行,期待与你们明年再会!(文/秦欢乐、图/夏磊,审核/史亚洲